؟
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 لاتخـلط الشـاي بالحليب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام البنين
عضو نشيط
avatar

عدد الرسائل : 90

مُساهمةموضوع: لاتخـلط الشـاي بالحليب    الأحد 23 يناير 2011, 9:12 am

كشفت دراسة ألمانية أن إضافة الحليب إلي الشاي يمكن أن تقلل من مميزات الشاي وتأثيره الواقي من أمراض القلب‏.

وأوضح الباحثون أن شرب الشاي يساعد حركة الشرايين بالتوسع والارتخاء‏،‏ مما يسمح بإبقاء ضغط الدم جيدا‏،‏ وأن البروتينات التي يحتوي عليها الحليب والتي تدعي بالكازينات لها تأثير معاكس لتأثير الشاي‏.‏

وقالت الباحثة في علم الأحياء والمشاركة في الدراسة الدكتورة ماريو لورينز‏:'‏ إن احتساء الشاي يزيد بشكل واضح من قدرة الشرايين علي الارتخاء والتمدد لاستيعاب تدفق أكبر للدم مقارنة بشرب المياه‏،‏ لكن إضافة اللبن يمنع تماما هذا التأثير البيولوجي‏'.‏ وأظهرت نتائج الدراسة أن جزيئات في الشاي تدعي‏'‏ كاتيشينز‏'‏ تساعد بتوسيع الشرايين بتوليدها مادة كيماوية تدعي‏'‏ أوكسيد النيتريك‏'،‏ ولكن جزئيات الكازينات في الحليب تمنع الكاتيشينز من افتعال توليد أوكسيد النيتريك‏.‏

وقال الدكتور روبرت فوجيل بجامعة ميريلاند‏:'‏ هذه الدراسة ترشد المرضي إلي ما يجب أن يفعلوه وهو عدم إضافة الحليب إلي الشاي‏،‏ ويعتبر الشاي من أهم مضادات الأكسدة‏،‏ ويظهر بوضوح في البلدان التي تكثر من شرب الشاي قلة نسب الإصابة بأمراض القلب‏'.‏

ونصح الأطباء بإضافة الليمون بدلا من الحليب أو الكريمة إلي الشاي‏
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
A7MED
عضو نشيط
avatar

عدد الرسائل : 75

مُساهمةموضوع: رد: لاتخـلط الشـاي بالحليب    الثلاثاء 25 يناير 2011, 1:14 am

جزاكي الله خيرا علي الموضوع المفيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
لاتخـلط الشـاي بالحليب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي العلم :: المنتدي العلمي-
انتقل الى: